Машиностроение и металлургия

Автоматизированные средства неразрушающего контроля

Появление на рынке Украины современного вихретокового дефектоскопа Eddycon отечественного производства позволило решить множество задач по осуществлению контроля качества продукции в таких отраслях как машиностроительная, энергетическая, транспортная, нефтяная и газовая промышленностях.

Уникальной особенностью данного прибора является возможность решения широкого спектра задач связанных с проведением неразрушающего контроля.

Контроль прокатных валков

От качества поверхности прокатного валка напрямую зависит качество выпускаемого проката. В процессе эксплуатации рабочие валки испытывают термический удар и большие знакопеременные нагрузки, что в свою очередь приводит к возникновению термических и усталостных микротрещин. Дальнейшее развитие таких дефектов может привести к сколам на прокатной поверхности, либо полностью вывести валок из строя. Из-за аварийной остановки потоковой линии производитель будет нести колоссальные убытки, связанные с простоем, выведенным из строя оборудованием и бракованным прокатом.

image

Рис.1.Типичные дефекты прокатных роликов

Применение ручного портативного вихретокового дефектоскопа Eddycon позволит обнаруживать в процессе контроля поверхностные дефекты, оценивать их глубину, а результаты контроля сохранять в памяти прибора для последующего анализа на ПК с помощью специализированного программного обеспечения.

Применение специально разработанных под нужды заказчика сканеров позволит:

  • производить 100% контроль поверхности прокатных валков, включая галтельные переходы;
  • повысить производительность контроля и достоверность получаемых результатов.

Сотрудниками ООО«ПРОМПРИЛАД» для ОАО«Мариупольский металлургический комбинат им.Иллича» был разработан сканер СКВ-ГП-1 (см. Рис.1) для механизированного ручного контроля приводных и не приводных прокатных валков. Сканер оснастили датчиком типа ПН-05-МДФ01 для контроля галтельных переходов и ПН-12-МДФ01 для контроля цилиндрических поверхностей валка. С помощью применения сканера появляется возможность контроля галтельных переходов с точной регулировкой шага сканирования. Применение датчика ПН-05-МДФ01 позволяет выявлять на галтельных переходах минимальные дефекты типа трещина:

  • протяженность….. 2мм;
  • глубина………... 0,2мм;
  • раскрытие…. от 10мкм.

image

Рис.2.Сканер для контроля галтельных переходов СКВ-ГП-1

(шероховатость поверхности галтельного перехода валка RZ40).На фрагменте ролика предоставленного заказчиком были выполнены искусственные дефекты типа трещина продольной и поперечной ориентации, относительно продольной оси ролика:

  • на галтельном переходе был выполнен дефект глубиной 0,5мм, протяженностью 5мм и раскрывом берегов трещины 0,1мм;
  • на цилиндрической поверхности был выполнен дефект глубиной 0,3мм, протяженностью 5мм и раскрывом берегов трещины 0,1мм.

Вероятность ложного срабатывания дефектоскопа Eddycon из-за локальных изменений электромагнитных свойств материала сведена к минимуму, благодаря возможности анализа формы сигнала от дефекта в комплексной плоскости и временных областях, а также применению разных типов фильтров.

Сигналы от дефектов приведены ниже:

image

а) б)

Рис.3.Сигнал от дефекта глубиной 0,3мм, протяженностью 5мм и разкрывом берегов трещины 0,1мм:а)без применения фильтра,б)после дифференциальной обработки

image

а) б)

Рис.4.Сигнал от дефекта глубиной 0,3мм, протяженностью 5мм и разкрывом берегов трещины 0,1мм:а)без применения фильтра,б)после дифференциальной обработки

Наличие мощного блока автоматической сигнализации дефекта (АСД) позволяет производить контроль операторам, не имеющим специальной квалификации в вихретоковой дефектоскопии. Выставив требуемый браковочный уровень, с превышением которого будет срабатывать звуковая и световая сигнализация, оператор может производить диагностирование ОК.

Контроль прутков и проволоки

Рис.5.Наружный проходной ВТП для контроля прутков

Применение специализированных наружных проходных ВТП позволяет проводить контроль прутков различного диаметра из ферромагнитных и неферромагнитных металлов на наличие дефектов.

На рисунке 5 приведен сигнал от естественного дефекта типа раковина протяженностью 0,46мм и шириной 0,17мм, полученный наружно проходным датчиком с применением дифференцирования при контроле прутка из материала БРКМц 3-1 диаметром 3мм.

Рис.6.Дифектограмма от дефекта типа раковина

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Возможности дефектоскопа Eddycon позволяют рекомендовать его для решения широкого спектра актуальных задач неразрушающего контроля, в частности:

  • контроль сварных швов;
  • контроль качества при производстве труб, стержней, проволоки, прутков и др.;
  • контроль качества при производстве труб, стержней, проволоки, прутков и др.;
  • контроль элементов энергетического оборудования, в том числе теплообменников с внутренними проходными преобразователями;
  • контроль деталей транспортных средств в условиях их производства и эксплуатации,
  • контроль резервуаров в химической, нефтегазовой и других отраслях.

Применение вихретокового дефектоскопа Eddycon на Вашем предприятии позволит поднять контроль продукции на качественно новый уровень.


Наши партнеры

ASNT-banner logo