Энергетика

Автоматизированные средства неразрушающего контроля

Описана эксплуатация дефектоскопа УД4-76 при контроле объектов атомной энергетики. Проведено сравнение УД4-76 с другими дефектоскопами. Отмечены такие преимущества УД4-76 как: возможность снятия точных параметров УЗ-контроля, простота и точность построения АРД диаграмм и ВРЧ кривых, возможность построения качественных Б-Сканов и некоторые другие.

Важнейшей составляющей безопасной эксплуатации объектов атомной энергетики является надёжность оборудования и трубопроводов. Одним из способов обеспечения надёжности является проведение периодического эксплуатационного контроля металла оборудования и трубопроводов для своевременного выявления дефектов эксплуатационного характера. Эксплуатационный контроль металла на АЭС проводится в соответствии с разработанными рабочими программами на основании утверждённых методик.

В ОП «Атомремонтсервис» ГП НАЭК «Энергоатом» контролем металла занимается отдел неразрушающих методов контроля и исследований (ОНМКИ), который, по специфике своей деятельности, участвует в проведении контроля металла практически на всех АЭС Украины. В составе отдела работают высококвалифицированные специалисты — в основном бывшие работники Чернобыльской АЭС, имеющие большой опыт работ по проведению неразрушающего контроля.

Ультразвуковой дефектоскоп с большим экраном УД4-76 и настроечные образцы к нему

ОНМКИ укомплектован современным ультразвуковым оборудованием ведущих производителей (USN-52, SITESCAN 230, УД-4Т), но в связи с постоянным увеличением объёмов работ по ультразвуковому контролю на АЭС Украины, перед отделом встала задача выбора и приобретения современного ультразвукового дефектоскопа, отвечающего жёстким требованиям проведения контроля в атомной энергетике с учётом нашего опыта работы на УЗ-дефектоскопах фирмы «Krautkramer» USN-52.

Изучив соответствующий сегмент рынка оборудования для УЗ-контроля, мы остановили свой выбор на ультразвуковом дефектоскопе УД4-76 производства ООО «Промприлад» г. Киев на основании следующих факторов:

  • высокая функциональность и простота в эксплуатации;
  • оборудование отечественного производителя;
  • невысокая стоимость по сравнению с аналогичным оборудованием зарубежных производителей;
  • расширенная техническая поддержка,
  • обучение от производителя работе на оборудовании;
  • доступность и оперативность ремонта и сервисного обслуживания;
  • схожесть по функциональности с хорошо зарекомендовавшим себя в атомной энергетике УЗ-дефектоскопом USN-52.

Тестовые испытания ультразвукового дефектоскопа УД4-76

УД4-76 был приобретён нами в феврале 2007 года и сразу же был подвергнут тестовым испытаниям — необходимо было в кратчайшие сроки подвергнуть ультразвуковому контролю вновь изготовленную партию тест-образцов для проведения периодической аттестации контролёров в соответствии с ПН АЭ Г-7-010-89.

Тест-образцы представляли из себя сваренные между собой сегменты трубопроводов различных диаметров и толщин с имитированными дефектами эксплуатационного и сварочного характера: непровары, утяжки, трещины, газовые поры и т.д. Тест-образцы были изготовлены таким образом, что заложенные дефекты были недоступны для визуального и измерительного контроля.

Указанные образцы в течение двух недель были подвергнуты УЗК с помощью УД4-76 с последующим переконтролем USN-52 и проведением радиографического контроля для подтверждения результатов контроля.

Для настройки прибора были использованы стандартные образцы с зарубками, также для толщин свыше 12 мм были использованы АРД-диаграммы.

Оператор проводит тестовый контроль ультразвуковым дефектоскопом УД4-76

После проведения УЗ-контроля партии тест-образцов прибором УД4-76 были обнаружены все заложенные дефекты, что впоследствии было подтверждено радиографическим контролем, переконтролем с помощью USN-52, а также информацией по заложенным дефектам, предоставленной нам изготовителем тест-образцов. Также с части обнаруженных дефектов были сняты В-сканы.

В процессе работы выявились преимущества УД4-76 по сравнению с имеющимся у нас УЗ-оборудованием:

  • возможность снятия точных параметров УЗ-контроля (частота ПЭП, скорость; задержка в призме), что значительно повышает точность настроек;
  • древовидное построение меню интерфейса управления прибором;
  • акустическая совместимость с преобразователями различных производителей;
  • многовариантность настроек и возможность работы практически со всем спектром стандартных образцов;
  • простота и точность построения АРД-диаграмм;
  • простота и точность построения ВРЧ-кривых;
  • возможность построения интерпретации В-скана, что способствует визуализации обнаруженных несплошностей;

Также имеется ряд замечаний к производителю, устранение которых, по нашему мнению, повысить функциональность прибора:

  • работа с прибором возможна либо от сетевого блока, либо от аккумуляторного (т.е. необходима обязательная переустановка блока);
  • прибор несколько тяжеловат по сравнению с другими приборами (3,5 кг, с установленным аккумуляторным блоком) за счет применения никель-металлогидридных аккумуляторов, но при этом имеется возможность использования прибора при низких температурах без существенной потери емкости аккумуляторной батареи.
  • алгоритм построения АРД-диаграм несколько отличается от привычного алгоритма применяемого в приборах USN-52.

Считаем, что дефектоскоп УД4-76 является серьёзным конкурентом имеющимся на рынке УЗ-оборудования приборам и без замечаний может быть использован на объектах атомной энергетики, а в соотношении цена/качество УД4-76, по нашему мнению, не имеет себе равных.

Желаем коллективу НПФ «Промрилад» дальнейших творческих успехов в деле создания подобного высокотехнологического оборудования, которое значительно облегчает труд дефектоскописта.

Логин М. А.
Зам. начальника ОНМКИ ОП «Атомремонтсервис»


Наши партнеры

ASNT-banner logo